Рубрики

Мягкая мебель

Известно, что и любая квартира, и солидный офис не могут обойтись без зоны отдыха. А основным элементом этой зоны является удобная мягкая мебель, радующая глаз своим дизайном и обеспечивающая комфортный отдых. Сегодня производители мягкой мебели способны удовлетворить самые высокие требования потребителей. Исходя из ваших потребностей, с учетом эстетических требований и ваших возможностей, можно обставить любое помещение. Выбор мягкой мебели современного дизайна очень широкий. Он способен обеспечить эстетическое решение для любого интерьера. Это и кресла всевозможных конструкций, и пуфы, софы и диваны различной конфигурации, в том числе и угловые диваны.  
        Традиционные диваны производятся двух или трех местные. Для  оформления домашней зоны отдыха, желательно, чтобы угловой диван был оборудован ящиком, удобным для хранения постельных принадлежностей и надежным механизмом трансформации. Это позволит легко преобразовать диван в спальное место. При этом  желательно, чтобы матрас дивана был ортопедическим. Для офисного дивана важнее, чтобы он имел респектабельный вид и был удобным для размещения нескольких сидящих человек. 
         Особое место  в семействе диванов отведено угловым диванам. Угловые диваны удобны тем, что благодаря многообразию их конструкций, можно рационально обставить любое помещение и легко придать ему эстетический вид. Угловой диван может быть изготовлен как единая конструкция, а может состоять из нескольких частей. Причем существуют такие комплекты угловых диванов,  элементы которых можно размещать произвольно. Конкретный вид углового дивана можно подобрать в салоне мягкой мебели или заказать на фабрике. 
          Сложно представить себе современный комплект мягкой мебели без кресла. Оно незаменимо для полноценного индивидуального отдыха. Многообразие видов, форм и конструкций кресел очень велико. Чаще всего используются кресла двух видов: традиционные и раскладные (кресло-кровать). При выборе кресла важно, чтобы в нем было удобно расположится, чтобы оно легко перемещалось с места на место и гармонично вписывалось в комплект мягкой мебели.  
            Пуф в настоящее время, по праву, является полноценным и востребованным элементом мягкой мебели. Он, в какой–то мере, может заменить кресло. Пуфы изготавливают всевозможных форм и размеров, а также различной высоты. Кроме того, существуют специальные пуфы–подставки для ног. Они, вместе с креслом, обеспечивают дополнительный комфорт. 
           Обивка современной мягкой мебели имеет в своем составе различные материалы. 
Это натуральный нубук и искусственная кожа — флок, а также ткани: гобелен, жаккард, микрофибра и другие.  Цветовая гамма этих материалов также  обширна. Для набивки, в настоящее время, применяют как натуральные  материалы: войлок и ватин,  так и синтетические: поролон и синтепон и т.п.  Мягкая мебель для офиса обычно имеет более строгую форму. Обивка такой мебели также выдерживается в более строгих тонах. Стоимость мягкой мебели в основном зависит от качества обивки и типа механизмов трансформации. 
        Вопрос выбора мягкой мебели не такой простой, как кажется на первый взгляд, поэтому, чем солиднее требуется комплект, тем серьезнее необходимо отнестись к его выбору. Совсем не лишним будет и обращение к опытным консультантам, которых вы без труда найдете в любом салоне. 
        Удачных вам приобретений!

Comments are closed.

  • Реклама