Рубрики

Разрешенные перепланировки

Все перепланировки можно выполнять только после всех официальных письменных разрешений из Жилищной инспекции города, известно каждому владельцу квартир. Известно также, что подготовки к работам занимают больше времени, чем все работы по переустройству. Перед всеми, кто задумывает перепланировки, всегда возникают вопросы выбора нужных проектов жилья. Очень важно и соблюдение законности изменений, а именно сбор требуемых документов и сдача их в соответствующие коммунальные службы для получений всех разрешений.

Уйти от этих проблем можно двумя способами: не согласовывать переустройства вообще, или доверить согласование компании по перепланировкам.

Бесспорно, последний вариант для согласований является предпочтительным, во-первых, воизбежание всех неприятностей, связанных с нарушением Жилищного законодательства РФ, во-вторых, ваши перепланировки будут являться разрешенными, а это означает, что все предстоящие изменения можно легко согласовать в Жилищной инспекции города.

К разрешенным перепланировкам относят все работы по изменениям конфигураций помещений квартир, которые совсем, не нарушают устойчивости конструкциям зданий, соблюдаются все действующие строительные правила и санитарные нормы, и никак не ухудшают малейших условий, для проживания в ваших квартирах и в квартирах всех соседей.

К примеру, соединение кухони и смежных комнат, относят к разрешенным перепланировкам, и такие переустройства уже выполнены или у ваших знакомых или в квартирах родственников.

Все просто, необходимо собрать требуемые документы, подготовить эскизы или проекты перепланировок, и сдать их в Жилищную инспекцию для получения разрешения. НО, если в кухнях установлены газовые, а не электрические плиты, то Жилищная инспекция не может дать разрешений на проведения этих работ, так как они нарушают все нормы о пожарной безопасности. Выходит, что разрешенные перепланировки, теоретически, становится неосуществимыми для таких квартир.
 
Еще ряд некоторых видов переустройств, которые не являются разрешенными перепланировками, а значит не могут быть согласованы в Жилищной инспекции города. Сделав эти работы самовольно, придется возвратить квартиры в прежние состояния. К этим перепланировкам относят, переносы «мокрых зон», кухни, ванной комнаты, над и под жилыми помещениями других жильцов.

Воизбежании других ошибок при подготовкам к перепланировкам квартир, лучше обратиться в компании, занимающиеся согласованиями и разработкой будущих проектов перепланировок. Пример одной из наиболее профессиональной компании, занимающейся согласованием перепланировок, вы можете посмотреть тут.

Comments are closed.

  • Реклама