Рубрики

Строим, ремонтируем на профессиональном уровне

Наконец-то настало время «перестройки». Люди реально многое перестраивают, ремонтируют, реставрируют. А потому вынуждены пополнять багаж знаний, который, как известно, лишним не бывает.
В какую сумму обойдется ремонт?

К ремонту квартиры порой готовятся годами, ведь далеко не всегда состояние кошелька таково, что человек может сразу выложить круглую сумму. И обычный экономвариант, когда хозяин квартиры большую часть работ делает самостоятельно, не всегда приемлем, ведь для того чтобы, скажем, укладывать плитку в ванной, нужно умение и опыт. Приходится пользоваться услугами строительной бригады, что тянет за собой соответствующие затраты.

Стоимость ремонта и расходных материалов во многом зависит от типа и возраста дома. Средние цены на ремонт квартир как раз являются показателем этой зависимости. Если в новых домах о замене канализации и электропроводки можно не думать, то в старых с деревянным перекрытием это необходимо сделать.

Специалисты подсчитали, что в новых домах затраты на расходные материалы меньше, чем в старых приблизительно на 60 — 90 долларов за кв. метр. Ремонт среднего класса предполагает минимальную стоимость отделочных материалов в размере 100 долларов на кв. метр. Сюда входит сантехника, керамическая плитка, обои, паркет и двери (все – по скромным ценам). При выполнении высококлассного или, тем более, эксклюзивного ремонта речь пойдет о других суммах.

Что касается цен непосредственно за ремонтные работы, они складываются из стоимости всех операций. Например, улучшенное оштукатуривание стен и перегородок обойдется Вам в 420 руб. за кв. м. Высококачественное оштукатуривание потолков – 660 руб. за кв. метр.

Арболит: что это за материал?
Арболит применяют при возведении зданий любого назначения, в том числе и загородных домов, дач и т.д. Из него делают наружные несущие и ограждающие конструкции, также — внутренние несущие стены, перегородки. Кроме того, арболит используется для теплоизоляции большинства ограждающих конструкций. Из него изготавливаются блоки и стеновые панели.

В состав материала входит портландцемент или сульфатостойкий цемент, органический наполнитель и различные модифицирующие добавки. Наполнителем служат отходы древесины — стружка, щепа и др. Химические добавки улучшают свойства материала.
Достоинства арболита многочисленны. Он лёгкий, обладает низкой теплопроводностью и одновременно морозостойкий. К тому же обладает высокой огнестойкостью, устойчивостью к воздействию гнили. Не составляют исключения бактерии и грызуны. Материал относится к экологически безопасным. И все это – за невысокую цену. Как видите, строительство домов из арболита исключительно выгодно.
Только учтите, что материал ограниченно используют в помещениях с большой влажностью, он неустойчив к воздействию агрессивных газов.

Обратите внимание на откосы
Откосы — внутренняя часть проема окна. Отделка пластикового окна соответствующими откосами — не только современный, но и экономичный способ отделки проемов. Таким способом обеспечивается плотное прилегание всего наличника к стене по периметру, что придает проему эстетичный вид.

Пластиковый откос долгое время не выцветает.
Ширина откосов окна бывает разной. Наращивание дополнительной практически незаметно. Делается это с помощью соединения с доборной бесшовной панелью.
Откосы для пластиковых окон улучшают теплоизоляцию оконного проема. Придают ему солидный вид, создают оптимальный микроклимат в квартире. Словом, стоит их установить как для красоты, так и для комфорта.

Comments are closed.

  • Реклама