Рубрики

«Умный дом» – умное решение!

Жилье, оснащенное системой «Умный дом», – верное решение для обеспечения комфортности и безопасности жизненного пространства, основные принципы построения системы (комфорт, безопасность, экономия) отражают требования человека к современным технологиям. 

Оборудование своего жилья подобием искусственного интеллекта – программой «Умный дом» – это правильное решение для людей любого достатка.

Основное преимущество этой системы в том, что ее можно устанавливать блочным типом, надстраивая и расширяя систему по мере поступления денежных ресурсов или возникновения необходимости.

Программные решения «Умный дом» – это полный охват и возможность удобного контроля и управления основными системами жизнеобеспечения жилья. Свои особенности предполагаются в каждом отдельном случае – модификация блоков для квартиры будет отличаться от архитектурного решения загородного коттеджа, однако принцип работы самой системы одинаков – комфорт и безопасность жилья.

Основные вопросы, которые решает система «Умного дома», можно охарактеризовать так:

– создание комфортной обстановки в жилище;

– обеспечение экономии расходов на электроэнергию, воду, газ;

– безопасность жилья.

Комфорт жизненного пространства обеспечивается с помощью многообразия функций системы – от автоматического включения кофеварки до выключения ночника и рассказывания сказки малышу в детской, от заказа продуктов «умным» холодильником, до напоминания о грядущей оплате счетов от компьютера. Каждый член семьи сможет организовать свой быт так, чтобы все пожелания были учтены.

Не меньшую роль в обеспечении комфорта влияет и поддержание всех систем жизнеобеспечения в отсутствие хозяев – все функции по поддержанию микроклимата «Умный дом» проводит по удаленной команде перед приездом, а некоторые (полив цветов или выдача корма рыбкам) выполняет регулярно.

В плане экономии ресурсов интеллектуальная автоматизация обеспечивает рациональное их использование, например, капающий кран станет поводом вызвать сантехника, а забытый в пустой комнате свет будет сразу же погашен. По такому же принципу будет отключено отопление и вентиляция на ночь комнат, в которых никого нет.

Такие мероприятия позволяют значительно сэкономить деньги на оплате коммунальных платежей, что постепенно окупает и стоимость самой системы «Умного дома».

Обеспечение безопасности производится за счет большого количества датчиков задымления, возгорания, утечки газа, воды и т.д. Для защиты жилья от противоправного проникновения можно использовать датчики движения с вызовом охраны, имитацию присутствия в доме людей, сообщение на пульт при разбитии стекла и т.д.

«Умный дом» готов послужить своим владельцам верой и правдой.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Реклама